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Publiée le 01 Août 2010

 

pour la pâte :
600g de farine
1 oeuf
1 pincée de sel
2 c-à-s d'eau
1 c-à-s de vinaigre
1 c-à-s de graisse tiède (saindoux), pour ma part c'est plutôt du beurre

Faire un puit avec la farine et ajouter tous les autres ingrédients au
centre. Travailler la pâte jusqu'a ce qu'elle ne colle plus. Faire 2-4
pâtons et laisser reposer à température ambiente 1 heure. Etirer la pâte sur
un torchon de cuisine fariné y déposer la farce et rouler, sans trop serrer.

pour la farce :

Wiener Apfelstrudel: (de Vienne)
15 pommes moyennes
7 à 8 c-à-s de chapelure revenue dans du beurre
70g de raisins secs
du sucre selon le goût
de la canelle
zeste de citron

( moi je remplace la chapelure par des amandes moulues et ne mets pas de
zeste)


Peler et couper les pommes en toutes petites tranches, les mêler au reste
des ingrédients. Etaler la farce sur la pâte préalablement beurée (penser à
laisser les bords de la pâte libres sur environ 2-3 cm). Rouler, beurer le
dessus et enfourner à 180°c environ 45 min.
Servir avec de la crème anglaise tiède.

A Vienne on faisait aussi le Kirschstrudel, la farce est alors composée
d'1kg de cerises qu'il faut dénoyauter et de sucre.

 

 

Cassis


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