Publiée le 01 Août 2010

 

Origine: Autriche

Preparation: 20 a 30 minutes

Cuisson: 40 a 45 minutes

Ingredients:

1 paquet de pates feuilletee congelee (250 g)
1 jaune d'oeuf
1 ou 2 cuillerees a soupe de lait

Farce:

1 kg de pommes
50 g d'amandes rapees
100 g de raisins secs trempes dans du rhum ou du vin
eventuellement un peu de sucre en poudre

Preparation:

1. Laissez degeler la pate feuilletee.
Abaissez-la ensuite en rectangle.
2. Epluchez les pommes, rapez-les grossierement ou coupez-les en fines lamelles
3. Etalez les amandes rapees sur la pate.
Procedez de la meme facon pour les pommes en les repartissant bien.
Terminez avec les raisins secs et saupoudrez eventuellement de sucre.
4. Ramenez les bords de la pate par-dessus la farce, pincez bien les bords.
Deposez alors delicatement sur une plaque beurree.
5. Melangez le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonnez-en le Strudel.
6. Enfournez a four prechauffe (230', position 5 ou 6).
Servez chaud ou brulant.
Accompagnez eventuellement d'une sauce a la vanille ou de sucre en poudre.

 

 

Recettes du Bon Vieux Temps - Fiche numero 2 - par Marc Hardy


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