Publiée le 01 Août 2010

 

Recette légére
Pour 4 personnes

150 grs de pâte feuilletée
420 grs de pommes (net 330 grs)
1 c à soupe d'édulcorant
1/2 c à soupe de cannelle
10 g de beurre
20 g de raisins secs

1) Etendez un linge propre sur le plan de travail. Sur ce linge étalez la
pâte au rouleau, le plus finement possible de façon à obtenir un rectangle
de 30 cm x 24 cm environ.

2) Epluchez les pommes et coupez les en lamelles fines, puis coupez les
lamelles en petits morceaux.

3) Préchauffez le four à 210 °C (TH 7) Disposez les pommes sur toute la
surface de la pâte (laissez seulement 1,5 cms de chaque côté), parsemez de
raisins et poudrez d'édulcorant mélangé à la cannelle.

4) Roulez le Strudel en soulevant le linge d'un côté et en faisant glisser
le gâteau sur lui même (comme un gâteau roulé). Maintenez la soudure en
dessous. Faîtes fondre le beurre; Posez le Strudel sur une tôle et avec un
pinceau enduisez le de beurre fondu.

5) Faîtes cuire le Strudel au four pendant 30 à 35 minutes. En cours de
cuisson enduisez le 1 fois de beurre fondu. Servez tiéde.

 

 

Christine Q[cqueyriaux@nordnet.fr]


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