Publiée le 01 Août 2010

 

Prendre des escalopes de poulet ou de dinde, les couper en morceaux de la
taille souhaitée. Les mettre dans une assiette creuse, avec un peu de
lait pour les humecter.
Dans une autre assiette, mettre environ 3 cuillers à soupe de farine par
excalope. Saler, poivrer, ajouter éventuellement d'autres épices
(tandoori, curry, coriandre, ail semoule, aneth...).
Dans une troisième assiette, battre des oeufs en omelette (env. 1 oeuf
par escalope).
Dans une quatrième assiette, mettre de la chapelure. Il existe des
chapelures "express", qui ne nécessitent pas les trois premières étapes,
mais le côté "beignet" ne peut être donné que par les couches
successives.

Disposer les quatre assiettes côte à côte. Prendre un morceau de viande,
le rouler dans la farine, secouer l'excédent, le passer dans l'oeuf,
idem, puis dans la chapelure. Poser sur un plat.
Recommencer pour les autres morceaux...

Ensuite, dans une grande poêle (de préférence anti-adhésive), mettre de
l'huile et faire revenir les nuggets à feu moyen (un feu trop fort brûle
la chapelure sans cuire la viande.

Disposer les nuggets cuits sur du papier absorbant.

Servir avec ketchup, sauce curry (mayonnaise ou ketchup + curry), sauce
aigre-douce (ketchup, miel, sauce soja, cinq-épices et gingembre),
béarnaise, etc.

 

 

elisabeth@gabuzomeu.net (Elisabeth Bouynot)


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