Publiée le 01 Août 2010

 

Décors
Décor de pièces artistiques

Difficulté : 2
Préparation : 20 minutes
Coût : 1
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

250 g de sucre
1 dl d'eau
8 g de glace royale

Progression de la Recette

Réaliser un sirop avec l'eau et le sucre et le cuire à140°.
Incorporer la glace royale.

A ce moment là, le sirop va blanchir et se mettre à mousser. Monter et faire descendre le sucre deux fois en jouant avec la spatule en bois et le feu.

Couler ce sucre dans une caisse chemisée de papier aluminium.

Laisser refroidir.

Démouler et tailler le sucre pour exécuter des pièces artistiques.

Comme son nom l'indique, il a l'apparence d'une roche "volcanique".

 

 

Le Meilleur du Chef


Aucun commentaire sur Sucre "rocher"

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire