Publiée le 01 Août 2010

 

Que ce soit pour assaisonner une salade ou pour faire cuire des frites, l'huile est indispensable. Laquelle choisir? Tout dépend do la recette... et de vos goûts.
Huile d'arachide. Confectionnée à base de cacahuètes, elle supporte bien la chaleur. Comme l'huile de tournesol et de maïs, son goût est neutre.

Huile de soja. Son goût est assez neutre. Elle est parfaite pour les assaisonnements (ne supporte pas la cuisson).

Huile de noix ou de noisettes. Très parfumées, ces huiles rappellent lo goût des fruits dont elles sont issues.

Huile de pépins de raisins. Sa saveur est peu marquée. On la recommande pour les marinades, car elle "nourrit" bien la viande.

Huile de sésame. Confectionnée à partir de graines de sésame grillées, son goût est assez prononcé. En général, quelques gouttes suffisent.

Huile d'olive. Cette huile parfumée est sûrement la plus appréciée. La couleur varie de jaune clair à vert, selon les olives. Choisissez de préférence la "vierge extra".

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Flair l'hebdo N° 562/32 30/07/1998


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