Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 1 kg de supions, 250 g de riz, 2 g de safran en poudre, 50 g de beurre, 0,7 litre de fumet de poisson. La vinaigrette: 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 2 cuillerées à soupe de vinaigre de xérès, 100 g de pignons, 800 g de tomates, sel, poivre, thym.
Faire revenir le riz dans une sauteuse avec le beurre, mouiller avec le fumet de poisson, cuire à petits frémissements en remuant de temps en temps, ajouter le safran, mélanger. Les supions: les nettoyer, les trier un par un, garder les trop petits pour la sauce. Les farcir avec le riz, les mettre sur une plaque, les arroser d'huile d'olive, les saupoudrer de sel, de thym émietté et de poivre du moulin. Les faire cuire 2 à 3 minutes à four moyen (th 4-5, 130°C). La sauce: faire griller les pignons, hacher les supions réservés, les faire revenir une minute à la poêle dans un peu d'huile d'olive, éplucher les tomates, les épépiner, les couper en petits dés. Préparer la vinaigrette avec le vinaigre et l'huile, ajouter les supions et le concassé de tomates. Mettre les supions dans un saladier, verser la sauce, mélanger délicatement, parsemer de pignons grillés.

 

 

Alexandre Pukall


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