0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

Attention, certains sureaux ont des fruits toxiques.
-Le sureau noir (Sambucus Nigra) a des baies noires
en grappes plates (ou corymbes) qui pendent vers
le sol. Ses fleurs et ses fruits sont comestibles.
-Le sureau hièble (S. Ebulus) a aussi des baies noires
mais ses corymbes sont dirigés vers le haut:
ses fruits sont amers et toxiques.
-Le sureau rouge (S Racemosa) a des baies rouges
au jus orangé. Ses fruits sont toxiques consommés crus
mais le jus cuit donne une excellente gelée.

Donc, si tu as du sureau noir,choisis des baies mûres
mais encore bien fermes. Et tu obtiendras une bonne
gelée en comptant 1 petit kg de sucre par litre de jus
de fruit. La saveur de cette gelée étant un peu fade,
tu peux mélanger d'autres fruits à ton jus :mûres ou
groseilles.

 

 

MFG CHAMPEAU


Aucun commentaire sur Sureau

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire