Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8 personnes
préparation 10mn, cuisson 15 à 20mn

- 8 T bone steaks (le boucher connait) de 400gr chacuns
- 2 oignons
- 200ml de vin vlanc sec
- 1dl de binaigre blanc
- 1dl d'huile d'arachide
- 2 c a soupe de sauce soja
- 3 c à soupe de miel liquide
- 2 c à café d'herbes de provence séchées
- poivre mignonnette (grossièrement haché)
- sel et poivre

1- Epongez les steaks. Pelez les oignons, coupez les en 8. Mettez le tout
dans un plat creux.

2- Mélangez le vin, le vinaigre, l'huile, la sauce soja, le miiel et les
herbes. Versez le tout sur la viande et les oignons. Laissez mariner une
nuit au frigo.

3- Le lendemain égouttez les steaks, épongez les. Passez la marinade au
chinois.

4- Faites griller la viande au barbecue 15 à 20mn en la retoutnant souvent.
Nappez régulièrement avec un pinceau, de marinade. salez et poivrez au
poivre mignonnete avant de servir.

michele bergeotte[bergeotte@hotmail.com]

 

 

mille et un délices 1994


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