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Publiée le 01 Août 2010

 

Il a vite fait de mettre le feu à la bouche, et on a peine à croire qu’à l’origine de cette sauce fougueuse, il y ait une plante découverte jadis dans un charmant jardinet.
Ingrédients de base:
Tabasco rouge: vinaigre, piments-oiseaux rouges (chilis), sel. Tabasco vert: piments verts doux Jalapeño, vinaigre, sel
C’est en 1848 qu’Edmund McIlhenny, habitant de Avery Island en Louisiane, reçut d’un ami quelques graines issues d’un beau fruit rouge. Madame McIlhenny, bientôt, se réjouit de cette note écarlate dans ses parterres de fleurs.
Et Monsieur en fit une sauce enflammée qu’il offrit à la ronde dans les flacons de parfum de son épouse!
N’en récoltant que compliments, il lança en 1868 son produit sur le marché et le nomma Tabasco, un lieu en Mexique d’où lui étaient parvenues les premières graines.
Marinade au Tabasco pour 1 1 /2 dl env.
3 c. à soupe de bière blonde
4 c. à soupe d’huile
1 c. à café de Tabasco
2 gousses d’ail, en fines lamelles
6 feuilles de sauge, ciselées
2 brins de lavande en fleur ou de romarin
Mélanger les ingrédients, mettre dans un récipient hermétique et laisser reposer quelques heures au frigo.
Retirer alors la lavande ou le romarin.
Proposée pour
Côtelettes farcies
Côte couverte de bœuf
Escalopes de dinde
Tofu

 

 

«de la moutarde au Tabasco», 1997 Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich


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