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Publiée le 03 Mai 2000

 

D'abord tu fais tremper (pas detremper) 2 cuill. a soupe de burgul fin
dans du jus de citron afin qu'il se ramollisse bien.
Pendant ce temps, tu coupes en tous petis des des tomates et des
concombres ainsi que de l'oignon (1 ou 2 selon ton gout. Moi j'en
utilises 2. Tu le coupes en 2 d'abord et puis sans aller jusqu'au bout,
tu tailles horizontalement et verticalement afin d'obtenir de petits des.
Puis le persil ! Il t'en faut 10 a 12 bouquets selon la taille et du
plat de preference mais ce n'est pas une obligation. Il faut le couper,
(en arabe on dit le raser), au couteau et surtout pas a la moulinette.
Tu tiens bien un gros bouquet dans ta main comme si tu serrais un
bouquet de fleurs, et avec un couteau bien affute, tu "rases" le persil
pres de tes doigts. Tu peux egalement le couper avec un de ces vieux
ustensiles dont j'ai oublie le nom mais qui marche tres bien. La lame a
la forme d'un demi cercle (comme un vieux pendule) avec une poignee a
chaque extremite et tu n'as plus qu'a passer et repasser sur ton persil
pose a plat sur une planche de bois.
Enfin tu fais une sauce avec du sel, de l'huile d'olive et beaucoup de
citron et tu y melanges tous tes ingredients. Tu saupoudres de "sumac"
une herbe en poudre, d'un gout acidule que tu trouves dans les
epiceries orientales et tu sers avc des feuilles de laitues ou de
jeunes feuilles de vignes bien tendres
(beaucoup plus difficile a trouver) et tu manges ca avec les doigts en
te servant de la verdure.
Voila. C'es simple mais long.

 

 

nicole trad


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