Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation: 20 min - Attente: 2 h 40 - Pas de cuisson
• 180 g de boulghour
• 4 tomates
•2 oignons frais
•1 citron 1/2
•1 bouquet de persil plat
• 1/2 bouquet de menthe fraîche
• 5 cuil. à soupe d'huile
•1 cuil. à café de sel
• poivre

• Placez le boulghour dans une casserole. Couvrez-le largement d'eau
froide et laissez-le gonfler 45 min.

• Ebouillantez les tomates. Coupez-les en dés, sans les épépiner. Salez,
rÈservez-les.

• Hachez le persil et la menthe. Epluchez les oignons, coupez-les en 4,
Èmincez-les.

*Egouttez le boulghour. Etalez-le dans un plat creux. Ajoutez les dés de
tomates
et leur jus, les oignons et les herbes. Versez le jus de citron et
l'huile. Salez, poivrez. Mélangez à la fourchette afin d'aérer le
boulghour. Couvrez de film étirable et placez 2 h au réfrigérateur, en
mélangeant à la fourchette deux ou trois fois. Servez frais.

Conseil: simplifiez-vous la vie en préparant le taboulé la veille, il
n'en sera que plus léger et parfumé.

 

 


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