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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 à 8 personnes: 500 g de semoule fine pour couscous, 2 dl d'huile d'olive, 2 citrons, 1,500 kg de tomates, 2 oignons, un bouquet de menthe fraîche, sel, poivre. Pour garnir: 2 oeufs durs, 100 g d'olives noires, 100 g de petits oignons au vinaigre à volonté.
Versez le couscous dans un grand saladier. Ajoutez l'huile. Pressez les citrons et joignez et jus. Remuez pour les grains se détachent. Ebouillantez les tomates pour pouvoir les peler. Coupez-les en petits morceaux en les épépinant et en recueillant le jus rendu. Hachez finement les oignons et joignez-les. Assaisonnez. Mélangez bien en égrenant la semoule à la fourchette, puis mettez le saladier au réfrigérateur pour une journée (ou la veille, pour le lendemain). Remuez deux ou trois fois pendant ce temps, la préparation doit doubler de volume. Joignez alors la menthe fraîche finement hachée. Décorez de rondelles d'oeufs durs, d'olives et de petits oignons à volonté. Servez frais.

 

 

Alexandre Pukall


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