Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8 personnes
préparation 1h12 au frigo pas de cuisson

250gr de couscous moyen, 8 radis roses, 400gr de chair de crabe en boite, 5
pamplemousses soit 3 blancs et 2 roses, 300gr de crevettes cuites et
décortiquées, 2 petites courgettes, 6 petits oignons nouveaux, 2 fenouils, 1
bouquet de cerfeuil, 6 c a soupe d'huile d'olive, 2 c a soupe de moutarde, 4
citrons, 2 c a soupe de concentré de tomates, quelques gouttes de tabasco,
sel et poivre.

1- Mettez le couscous dans un saladier. Arrosez le du jus des 3
pamplemousses blancs et de 2 citrons. Couvrez et laissez reposer 12h au
frigo.

2- Coupez les courgettes en rondelles fines. Cuisez les 2mn à l'eau
bouillante dalée et égouttez les.

3- Epluchez les oignons et les fenouil, coupez les en lamelles fines? Pelez
les pamplemousses roses à vif.

4- Versez le jus de jus de 2 citrons dans un bol. Mélangez y la moutarde, le
concentré de tomates, l'huile et 5 gouttes de tabasco.

5- 1h avant de servir, mélangez l'oignon, les courgettes, le fenouil, le
crabe, les crevettes, la sauce, le cerfeuil haché au couscous. Remettez au
frigo. Décorez des quartiers de pamplemousses roses et des radis.

l'avis du chef
oignon, fenouil et courgettes, coupés fins en un temps record au robot. Rien
à faire ou presque le jous J d'un grand repas en préparant le taboulé l'avant-veille.
Une nuit entière pour que la semoule gonfle. Le lendemain je l'assaisonne et
y ajoute la garniture. Dans le saladier couvert au frigo il se garde intact
encore 12h. Par contre j'attends le dernier moment pour le dresser dans un
plat et pour le décorer.

michele bergeotte

 

 

guide cuisine avril


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