Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 12 Tacos: 1 oignon moyen haché, 25 g de beurre, 1 petit poivron rouge, épépiné et haché, 25 g d'amandes en lamelles, 15 g de beurre (en plus), 350 g de blanc de poulet sans la peau haché grossièrement ou coupé fin, sel et poivre noir fraîchement moulu, 50 g de gingembre confit ou glacé, haché, 90 ml de lait, 10 ml de farine de maïs, 125 ml de crème aigre ( ou crème et jus de citron), zeste râpé et jus d'une demi-orange, 1 paquet d'Old El Paso (sauce), 12 Tacos.
Faire doucement frire 1 oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter le poivron rouge et les amandes et faire tout juste dorer. Placer sur une assiette. Faire ensuite frire le poulet dans les 15 g de beurre en plus à feu moyen en retournant fréquemment. Bien assaisonner et remettre l'oignon, le poivron et les amandes dans la poêle. Ajouter le gingembre. Mélanger la farine de maïs au lait et verser dans la poêle en remuant doucement. Porter à ébullition et remuer jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Ajouter la crème aigre (ou la crème et un peu de jus de citron), le zeste et le jus d'orange et laisser cuire jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Remplir les Tacos de ce mélange.

 

 

Alexandre Pukall


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