Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
· 2 poulets fermiers
· 3 oignons coupés en lamelles
· 3 gousses d'ail écrasées
· 1 cuillerée à café de gingembre
· 1 pointe de safran
· 1 cuillerée à soupe de jus de citron
· sel , poivre
· 5 dl d'eau
· l'écorce de 2 citrons confits coupée en lamelles
· 20 olives vertes confites

Préparation :

Laver soigneusement et égoutter le poulet. Saler et laisser dégorger deux
heures. Laver et égoutter de nouveau

Cuire dans un plat à tagine avec les oignons, l'ail, le safran, le
gingembre, le jus de citron, le sel et l'eau durant 45 minutes
Bien mélanger.
Cuire à couvert à feu moyen jusqu'à presque cuisson du poulet.
Ajouter le citron confit et les olives et terminer 15 mn à feu doux.

Présenter les poulets entiers arrosés de sauce et décorés avec les olives et
les citrons confits.

A cette recette de base, j' ajoute:
Un bouquet de coriandre
D'autre part, je fais revenir mes morceaux de poulet à l'huile d'olive avant
de les mettre dans le plat à tajine avec les autres ingrédients.

 

 

Colette Julia


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