Publiée le 01 Août 2010

 

1 kg de viande de veau
2 kg de viande de boeuf
500 g d'oignons
500 g de carottes
500 g d'olives
2 kg de tomates
750 g de petites pommes de terre
1 bouquet de persil et de coriandre
1 paquet de safran
1/2 verre d'huile
sel et poivre

Couper les viandes en morceaux et les mettre dans une
marmite avec sel, poivre, safran, huile et 3 verres d'eau.
Cuire 45 minutes environ;

Couper finement les oignons et les carottes en rondelles
Peler, épépiner et couper en rondelles les tomates
Laisser entières les pdt si elles sont petites, sinon les
fractionner. Dénoyauter les olives ; hacher persil et
coriandre

Dans un grand tajine (ou une cocotte) ranger les légumes
par couches séparées par un poudrage de sel, poivre et
herbes hachées ; par dessus les légumes mettre la viande
et son jus de cuisson et laisser mijoter en surveillant
la cuisson.
Servir dans le tajine de cuisson et surtout très chaud

(Nulle indication n'est donnée pour le nb de personnes,
mais vu les quantités il faut être nombreux !)

 

 

extrait de la Cuisine Juive Marocaine de Viviane et Nina Moryoussef


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