Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Ingrédients :
150 gr. de lotte
30 gr. d'échalote
1/2 pistil de safran
10 cl. de Champagne
15 gr. de cumin
1 badiane
1 dl. de fumet de poisson lié
240 gr. de tagliatelle au saumon et caviar

Préparation :
Dorer l'échalote hâchée dans une poële avec 40 gr. de beurre,
ajouter la lotte coupée en brunoise,assaisonner avec le sel,
poivre,le cumin et la badiane.
A peine cuit déglacer avec le Champagne et délayer le safran,
écraser l'anis étoilée,dès que le Champagne est presque évaporé
verser le fumet lié,laisser frémir pour 10 Mn.
Cuire les tagliatelle (dans le fumet de poisson) et les faire
sauter dans la sauce,le fromage est déconseille.

Variante :
Ajouter avec la lotte 90 gr. d'orties coupées en Julienne,
dans ce cas je conseille les tagliatelle aux orties.

 

 

Ruggero Ruggieri


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