Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 pers
temps: pas longtemps

500g de talliatelle seches (l'equivalent en fraiche sera meilleur)
8 tomates mures
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 oignons jaunes
une belle gousse d'ail
12 filets d'anchois (au sel dessales, ou a l'huile)
10 olives noires denoyautees
3cl d'huile d'olive
un soupçon de pimant (d'espelette ca fait plus chic et ca parfume)
sel, poivre.

Mettre les poivrons sous le grill en le trournant regulierement. Emincer
les oignons, et les mettre a fondre avec l'huile d'olive a feu tres doux
(il ne faut pas qu'ils roussissent), sel et poivre. Ebouillanter les
tomates et les peler. Quand les poivrons sont grilles sur toutes les
facettes, les sortir, les peler, elever les graines et la queue. Hacher
les tomates tres finement, et couper les poivrons en lamelles. Quand les
oignons sont bien fondants, ajouter l'ail presse puis ajouter les
tomates, laiser cuire a feu doux pour 4-5 mins puis les poivrons. Hacher
8 des filets d'anchois menus et les ajouter a la sauce. Faire de meme
avec les olives en les hachant grossierement. Laisser mijoter pendant
que les pates cuisent a la convenance. Quelques minutes avant la fin de
la cuisson des pates, ajouter le piment a la sauce. Rectifier
l'assaisonement.
Disposer les talliatelles sur les assiettes, et deposer la sauce par
dessus. Decorer des filets d'anchois restants. Soupoudrer ou non de
parmesan.

 

 

Arnaud


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