Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Pour cette recette je conseille une pâte à l'encre de sèches et
une pâte au saumon et truffes.

Ingrédients :
1 homard
2 avocat
50 cl. de Champagne
5 goutes de Pastis
50 cl. de fumet de homard
50 gr. d'échalote
20 gr. d'aneth
5 cl. de bisque de homard
1 dl. de crème fraîche
quelques lamelles de truffes
parmesan en écailles
140 gr. de tagliatelle noires
140 gr. de tagliatelle au saumon truffe

Variante :
80 gr. de pétales de roses

Préparation :
Couper en deux le homard et conserver la carcasse intacte.
Couper en brunoise le homard.
Dans un petite casserole faire fondre 50 gr. de beurre et y faire
dorer l'échalote,ajouter les petits dés de homard et lui faire
prendre la couleur.
Couper l'avocat en Julienne et les ajouter au homard dès qu'il
seras colorie.
Si vous utiliserez aussi les pétales,les couper en Julienne et les
ajouter en même temps de l'avocat.
Dès que l'avocat commencé à ce défaire verser le Champagne et le
Pastis,laisser évaporer de plus de la moitié et verser la bisque et
la crème fraîche.
Assaisonner avec le sel,poivre et l'aneth.
(Ce serait possible le poivre rose).

Cuire les tagliatelle (les deux sortes en même temps) dans le fumet
de poisson,les laisser très al dente et les faire sauter dans la
petite casserole avec les lamelle de truffes.
Disposer les tagliatelle sûr la carcasse du homard,recouvrir avec
le parmesan en écailles et faire gratiner au four.

 

 

Ruggero Ruggieri


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