Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Recette appréciée surtout par les Hélvétique et Allemand.
Italiens,Français et Espagnols plus méprisée.
Lorsque je change de Nation je cherche de voir immédiatement les
goûts de la clientèle,les goûts changent déja de région en région,
mais c'est étrange que certains clients apprécient d'avantage un
plat,par exemple les Suisses Francophones et Suisses Italiens
n'apprécient absolument,pendant que les Suisses de langue Allemande
beaucoup.
Pourtant la cuisine de Bâle et de Neuchâtel n'est pas tellement
différente.

Ingrédients :
100 gr. de jambon de Parme
50 gr. d'échalote
50 gr. d'oignon
60 gr. de poivre vert
24 griottes
5 cl. de liqueur de griottes
3 cl. de Grappa
4 feuilles de sauge
1 dl. de sauce tomate
1 dl. de crème fraiche
120 gr. de tagliatelle aux orties
120 gr. de tagliatelle au safran

Préparation :
Dans une poële dorer l'échalote avec 40 gr. de beurre,à peine
doré ajouter les griottes,les chauffer et ajouter le poivre
vert,dès que le poivre vert commence à sauter (3-4 Mn.) flamber
avec la liqueur de griottes,dès que la flamme s'éteind verser la
crème fraiche,laisser réduire et assaisonner avec le sel (peu).

Dans une poële dorer l'oignon hâché,ajouter le jambon coupé en
brunoise et les feuilles de sauge,dès que ce seras bien doré
flamber avec la Grappa,dès que la flamme s'éteind verser la sauce
tomate.

Cuire les tagliatelle séparément,faire sauter les tagliatelle
aux orties avec la sauce au jambon de Parme,faire sauter les
tagliatelle au safran dans la crème fraiche avec les griottes.

Dresser mettant les tagliatelle aux orties sous les tagliatelle
au safran.
Vous pourriez ajouter du parmesan en écailles et gratiner au four.

 

 

Ruggero Ruggieri


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