Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Kasher

Ingrédients :
100 gr. d'asperges blanches
3 cl. de crème fraiche
20 feuilles de menthe fraiche
sel à odeur
1/2 oignon haché
parmesan râpe
380 gr. de tagliatelle
10 cl. de vin blanc
1 pistil de safran

Préparation :
Dans une casserole faire cuire les asperges avec du bouillon,un
morceaux de sucre et une noisette de beurre,égoutter les asperges,
couper les pointes,dans une poële dorer l'oignon,ajouter les
pointes des asperges,les laisser dorer et déglacer au vin blanc,
laisser évaporer presque totalement et ajouter la crème fraiche.
Entre-temps passer au mixer le reste des asperges avec les
feuilles de menthe un peu de bouillon de cuisson des asperges et
assaisonner avec le sel à odeur,après avoir mixe verser dans la
poële,delayer le safran,laisser fremir environ 20 Mn.
Cuire les tagliatelle al dente (dans le bouillon de cuisson des
asperges) et les faire sauter dans la sauce avec un poignee de
parmesan.

 

 

Ruggero Ruggieri


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