Publiée le 01 Août 2010

 

PÂTES
Pour 6 pers.

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients :
1 l de coques
1 l de moules
400 gr de tagliatelle (natures ou vertes)
18 grosses crevettes roses
50 gr de beurre
25 cl de crème fleurette
40 grs de parmesan
sel, poivre

Faites ouvrir les coques et les moules séparément dans 2 casseroles sur feu vif. Jetez celles qui ne s'ouvrent pas. Décoquillez les autres. Réservez l'eau des coques et filtrez-la. Faites-la réduire : il vous en faut 5 c. à soupe environ.

Faites cuire les tagliatelle dans une grande quantité d'eau légérement salée à gros bouillons jusqu'à ce qu'elles soient "al dente". Pendant ce temps, décortiquez les crevettes et coupez-les en 2.

Egouttez les pâtes et versez-les dans une casserole avec le beurre en parcelles. Mélangez sur feu doux pour le faire fondre. Ajoutez la crème et le parmesan, remuez, salez et poivrez.

Incorporez ensuite les coques, les moules et les crevettes. Mélangez en ajoutant l'eau de cuisson des coques. Rectifiez l'assaisonnement : Attention au sel à cause des coquillages et du parmesan.

Servez aussitôt.

 

 

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