Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Kasher

Ingrédients :
120 gr. du tagliatelle au safran
120 gr. de tagliatelle aux orties
60 gr. de "Le plaisir de Laurent"

Sauce 1 :
160 gr. de Roquefort
4 cl. de Vodka
50 cl. de crème fraiche

Sauce 2 :
80 gr. d'orties où épinards
50 cl. de fumet de poisson
15 gr. d'aneth
100 gr. de saumon frais sans arrête
30 gr. d'échalote hâchée
3 cl. de Vodka

Préparation :
Sauce 1 :
Dans une poële verser la Vodka et le Roquefort et enflammer,
en mélangeant avec un fouet verser la crème fraiche,assaisonner
avec le sel et poivre.

Sauce 2 :
Dans une poële dorer l'échalote dans 40 gr. de beurre,émietter
le saumon et le mettre dans la poële avec les orties hâchées
(crues),assaisonner avec le sel et poivre,dès que le saumon est
cuit flamber avec la Vodka,dès que la flamme s'éteind verser le
fumet de poisson et l'aneth,laisser retrécir.

Cuire les tagliatelle séparément,faire sauter les tagliatelle
au safran dans la sauce au Roquefort et les tagliatelle aux orties
avec le saumon.
Disposer dans une petite plaque les tagliatelle avec la sauce au
saumon,recouvrir avec les tagliatelle au Gorgonzola,couper en
brunoise trés petits le plaisir de Laurent et mettre sûr la pâte.
Gratiner au four à une température de 210° C.

 

 

Ruggero Ruggieri


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