Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Ingrédients :
200 gr. de fariné
100 gr. de beurre
1 sachet d'encre de sèches
5 moules
10 vongole
5 vongole voraces
2 clams
2 gambas
2 langoustines
5 coquilles St. Jacques
5 dattes de mer
5 pieuvrettes
5 petites sèches
1 gousse d'ail
2 petits piments
50 cl. de fumet de poisson
1 dl. de sauce tomate
tagliatelle au saumon
50 cl. de vin blanc
fumet de poisson

Préparation :
Excépté les coquilles St. Jacques laisser les coquillages.
Mélanger le sachet d'encre de sèches avec le beurre et la fariné et faire
une belle pâte compacte.
Dans une poêle verser 60 gr. d'huile d'olive et faire dorer l'ail et les
petits piments,ajouter tous les fruits de mer et mettre un couvercle
en attendant que tous les coquillages s'ouvrent donc déglacer au vin et
dès qu'il est évaporé ajouter le fumet de poisson et la sauce tomate.
Cuire les tagliatelle dans le fumet de poisson,les égouter très al dente
et les faire sauter dans la sauce.
Étendre la pâte noire dans une plaque et verser les tagliatelle avec la
sauce et recouvrir avec de l'autre pâte noire.
Enfourner à une température de 210° C. le temps que la pâte soit bien dorée.

 

 

Ruggero Ruggieri


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