Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Monsieur Azizi Mouncef du restaurant Saint Gilles à Liège
(Belgique) c'est approprié de cette recette que j'ai crée pour
Marco à Villeneuve-sur-Lot (France),je suis navré,je ne me souviens
plus le nom du restaurant.

Sur le journal "La Meuse" il y avait un article qui vantait sa
grande imagination,mais il a oublie que une partie des recettes ont
été données par le sous-signé lorsque je travaillais chez lui.
Ce qui me dérange est que une personne ce donne la paternité d'une
chose qui appartient à une autre personne.
D'autres restaurateurs ont eu leurs article sur les journaux où
revues mais jamais ils n'ont donne la paternité des recettes qui
appartiennent à divers cuisiniers.
Des aujourd'hui j'écrirais si ce plat est une de mes créations.

Ingrédients : par personne
un peu de beurre
20-30 gr. d'oignons hâché
50-80 gr. de viande de bœuf coupée en brunoise
1 cl. de Cognac
1 dl. de ma sauce au vin
2 cl. de crème liquide
Parmesan râpé (a vôtre gout)

Préparation :
Pour cette recette la viande hâchée n'est absolument pas
recommandée.
La viande devras être coupée au couteau pas plus grosse d'un demi
centimètre.
Dans une poêle,faire fondre le beurre et roussir l'oignon ajouter
la viande,saler et poivrer (pas trop),la faire revenir,flamber avec
le Cognac,dès que la flamme s'éteint ajouter la sauce au vin et la
crème (cette dernière n'est pas indispensable),porter à ébullition
et ajouter le parmesan.

Si vous ne possédez pas la sauce au vin.
Dès que la flamme s'éteind verser 50 cl. de crème fraiche et 50 cl.
de demi-glace où uniquement de la crème fraiche.

 

 

Ruggero Ruggieri


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