Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Si possible utiliser le cresson jeune,il est plus beau et plus
savoureux et plus tendre que celui avec les grandes feuilles.

Ingrédients :
220 gr. de tagliatelle blanches
pistil de safran
1 échalote
12 huîtres
12 escargots
100 gr. de cresson à cuire
100 gr. de cresson cru
poivre concassé
3 cl. de Vodka
1 cl. de Fernet
1 dl. de crème fraîche

Préparation :
Dans une poêle verser 40 gr. d'huile d'olive et ajouter les
huîtres,cuire avec un couvercle jusqu'à qu'elles s'ouvrent.
Enlever la poêle du feu et enlever les huîtres de leurs
coquillage,vider le liquide du coquillage dans la poêle.
Remettre la poêle sûr le feu et faire dorer l'échalote hachée
avec les escargots et les huîtres,ajouter le poivre concassé
(abondant) et dès que les escargots seront cuits ajouter le
cresson à cuire,mélanger avec un bois jusqu'à qu'ils se réduisent
de volume.
Seulement à ce moment vous les assaisonnerez avec le sel.

Délayer le safran dans la Vodka.
Flamber avec le Fernet et la Vodka,dès que la flamme s'éteint
verser la crème fraîche,laisser réduire.
Entre-temps cuire les tagliatelle et les faire sauter à la poêle
sans fromage.
Disposer le cresson cru en formé de nid d'hirondelle et verser
au centre les tagliatelle avec la sauce.

Je suis d'accord que nous Italiens nous ne mangerions jamais les
pâte avec "la salade" (moi y compris),mais outre que bonne
l'effet est agréable pour l'oeil.
Si vous ne désirez pas "la salade" avec les pâte ne mettez pas
le cresson cru.

 

 

Ruggero Ruggieri


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