Publiée le 25 Septembre 1999

 

Pour 4 personnes: 400 g de tagliatelles vertes, 2 bulbes de fenouil, 1 poivron rouge, 200 g de crème fraîche, 1 c à soupe de pastis, sel, poivre. 100 g d'olives noires. Pour servir: parmesan râpé à volonté.
Faites chauffer l'eau de cuisson des pâtes. Nettoyez les bulbes de fenouil et le poivron. Faites-les pocher 5 mn à l'eau bouillante. Egouttez-les, puis émincez-les. Mettez les lamelles de fenouil dans une casserole avec la crème et le pastis, assaisonnez, laissez mijoter 10 mn. D'autre part, faites cuire les tagliatelles à grande eau bouillante salée, égouttez-les et mélangez-les avec la crème au fenouil. Ajoutez les olives décorez de lamelles de poivron. Servez aussitôt avec un ravier de fromage râpé.

 

 

Alexandre Pukall


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