Publiée le 01 Août 2010

 

RECETTE DU SUD-OUEST
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson :40 mn.

250 g de tagliatelles fraîches aux oeufs.
800 g d'écrevisses vivantes.
200 g de foie gras frais.
1 échalote.
1/2 verre de fumet de poisson.
I cuillère à soupe de crème fraîche.
30 g de beurre.
Cognac,
sel poivre blanc.
Huile.

Epluchez et émincez finement l'échalote.
Coupez le foie gras en quatre escalopes.
Mettez à chauffer une grande marmite d'eau salée pour les tagliatelles.
Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile.
Jetez-y les écrevisses.
Laisser-1es cuire 3 mn à feu vif en retournant à mi-cuisson.
Retirez du feu.
Décortiquez les queues.
Réservez.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, déposez-y les queues d'écrevisses et l'échalote. L'échalote doit fondre sans colorer.
Flambez au cognac.
Déglacez avec le fumet de poisson, laissez réduire un peu et ajoutez la crème fraîche.
Laissez frémir quelques minutes
Assaisonnez et gardez au chaud.
Jetez les tagliatelles dans l'eau bouillante et laissez-Ies cuire 5 à 6 mn.
Pendant ce temps, dans une poêle, à sec, faites revenir rapidement, de chaque, côté, les tranches de foie gras.
Egouttez les pâtes, versez-Ies dans le plat de service.
Arrosez avec la sauce et disposez queues d'écrevisses et escalopes de foie gras sur le tout.

 

 

C.Queyroix


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