Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 15mn cuisson 15mn
-200gr de tagliatelles
-200gr de saumon fumé
-100gr d'oeufs de saumon
-2 petites courgettes
-2 c a soupe de noilly pratt
-15cl de crème liquide
-2 échalottes
-2 c a soupe d'huile
-20gr de beurre
-2 c a soupe de ciboulette ciselée
-4 pincées de muscade
-sel poivre

1-coupez les courgettes avec leur peau en trés fins bâtonnets.Ebouillantez
les 1mn puis égouttez les.Hachez finement les échalotes?Coupez le saumon en
lanières

2-faites chauffer l'huile dans une grande casserole, ajoutez l'échalote et
faites suer sur fau moyen 2mn.Ajoutez le noilly pratt et laissez le
s'évaporer sur feu moyen 2mn

3-versez alors la crème dans la casserole salez poivrez, ajoutez la
muscade.Remuez et laissez bouillir 1mn puis retirez du feu, ajoutez les
courgettes , mélangez, gardez au chaud

4-faites cuire les tagliatelles à l'eau salée , goûtez au bout de 10mn et
prolonger un peu si nécessaire mais ne les cuisez pas trop,puis égouttez et
mettez dans un plat chaud.Ajoutez le beurre et mélangez, nappez de sauce,
ajoutez le saumon fumé mélanger avec deux fourchettes servez chaud saupoudré
de ciboulette

michèle bergeotte

 

 

cuisine actuelle hors série fête novembre 1992


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