Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Catégorie : Légumes
Temps cuisson : 10 mn. Temps préparation : 15 mn

Ingrédients :
1 kg d'asperges vertes
250 g de tagliatelles
4 tranches de jambon de Parme
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
120 g de parmesan
sel et poivre

Préparation :
- Pelez les asperges avec un couteau économe, lavez-les, puis
égouttez-les. A l'aide d'un grand
couteau bien aiguisé, coupez-les en lanières dans le sens de la
longueur. Découpez les tranches de jambon en lanières.
- Dans une marmite, faites bouillir une grande quantité d'eau salée
additionnée de 1 cuil. à soupe
d'huile d'olive. Quand elle bout, ajoutez les tagliatelles, laissez
bouillir sans couvercle 5 min puis ajoutez les asperges émincées.
Comptez encore 5 min de cuisson. Egouttez le tout, versez dans un plat
de service chaud, puis ajoutez le jambon. Arrosez d'huile d'olive, salez
et poivrez.
- Mélangez et dégustez très chaud, avec du parmesan râpé ou en copeaux.
L'huile d'olive peut être remplacée par du beurre frais.

REMARQUES :
Vous pouvez aussi ajouter aux tagliatelles des dés de mozzarella, de
ricotta ou de brousse.

Anne-Marie

 

 

Fémina - 02 avril 00


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