Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn
cuisson 25mn
-750gr de moules
-750gr de petites palourdes ou des coques
-350gr de tagliatelles
-1/2 poivron rouge
-1 échalote
-1 c a soupe de persil haché
-150gr de crème fraîche
-25gr de beurre
-5cl de vin blanc
-sel poivre

1- Nettoyez les moules et les palourdes. Rincez ces dernières dans plusieurs
eaux.

2-Pelez et hachez finement l'échalote. Faites la revenir 2 à 3 mn dans un
faitout avec le beurre bien chaud. Mouillez avec le vin blanc. Faites
bouillir et réduire pendant 3 mn. Ajoutez les coquillages poivrez au
moulin. Couvrez et faites cuire 4 à 5mn en secouant le faitout à plusieurs
reprises jusqu'à ce que toutes les coquilles soient ouvertes.

3-Retirez les avec une écumoire. Filtrez le jus puis réservez dans une
petite casserole. Faites le bouillir à feu doux jusqu'à ce qu'il réduise de
moitié (rnviron 10mn). Ajoutez la crème.Laissez cuire à petits bouillons
encore 5mn

4- Epépinez le demi poivron et coupez le en morceaux. Faites les cuire 5mn à
l'eau bouillante salée. Ajoutez les tagliatelles et faites les cuite "al
dente". Egouttez. Mélangez y la crème réduite et les coquillages. Parsemez
de persil servez aussitôt.

Conseil (du magazine)
Sachez que les palourdes ou les coques contiennent parfois du sable. Un
rinçage minutieux dans plusieurs eaux devraient suffire mais vous pouvez
aussi laisser tremper ces coquillages 1/2h dans de l'eau froide salée.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle janvier 1992


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