Publiée le 01 Août 2010

 

150 g de haricots verts (frais ou surgelés), 30 g de beurre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 150 g de crème fraîche liquide, 600 g de tagliatelles, 75 g de fromage râpé (fontina ou bagnes).
Nettoyez les haricots verts, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à grande eau bouillante salée à découvert (7 à 10 mn selon grosseur). Egouttez-les et faites-les revenir au beurre avec l'ail pilé, assaisonnez ajoutez la crème. Gardez le tout au chaud. D'autre part, vous aurez fait bouillir une grande quantité d'eau pour la cuisson des tagliatelles, ajoutez un filet d'huile pour éviter qu'elles collent entre elles, salez, jetez-y les pâtes. Laissez cuire (3 à 6 mn selon les pâtes) vérifiez temps de cuisson indiqué sur l'emballage). Goûtez souvent pour vérifier leur cuisson, égouttez-les, ajoutez le fromage râpé et la sauce aux haricots verts préparée. Mélangez et servez sans attendre.

 

 

Alexandre Pukall


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