Publiée le 01 Août 2010

 

pour4 personnes préparation 20mn cuisson 10mn
-400gr de tagliatelles fraîches
-50gr de beurre
-2 c a soupe de crème
-3 c a soupe d'huile
-1 citron non traité
-2 c a soupe de persil haché
-sel poivre
1-brossez soigneusement le citron sous un filet d'eau tiède.Epongez le avec
du papier absorbant et à l'aide d'un économe prélever de larges bandes de
zeste en prenant soin de ne pas prendre la peau blanche dessous.Superposer
les bandes par 2 ou 3 et en faire de fines lanières.Versez dans une petite
casserole d'eau froide puis amenez à ébullition pendant 3mn puis égouttez et
rafraichissez et égouttez et épongez.

2-dans une casserole mettez le beurre à fondre sans le laisser chauffer puis
tout en remuant insorporez a crème, 2 à 3 cuillères de jus de citron, sel
poivre et enfin persil.

3-faites cuire les tagliatelles dans beaucoup d'eau salée pendant le temps
indiqué.Egouttez les dans une passsoire et versez dans un plat chaud.Nappez
de sauce et décorez de zestes.

consil astuce (du magazine)
servez ces tagliatelles au bon goût de beurre en accompagnement d'escalopes
de veau grillées et moelleuses, ou encore de rognons de veau cuits
rapidement à la poêle.

lulu bergeotte

 

 

cuisine Actuelle mars 1993 hors série pâtes


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