Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 25mn

- 250gr de tagliatelles vertes-
- 1 tranche de jambon de 200gr
- 30cl de lait
- 30gr de farine
- 30gr de beurre
- 15cl de crème fraiche liquide
- 2 c à soupe d'huile
- 100gr de gruyère
- 1/2 citron
- 2 c a soupe de ciboulette ciselée
- 1 pincée de muscade
- gros sel, poivre

1- Coupez le jambon en touts petits dés. Râpez le fromage.

2- Mettez le beurre à fondre dans une petite casserole à fond épais puis
ajoutez la farine, laisser cuire sans coloration et en tournant constamment.
Verser alors le lait en mélangeant toujours, faites bouillir en remuant
jusqu'à ce que le mélange épaississe. Salez et poivrez et ajoutez quelques
gouttes de jus de citron, le gruyère, les dés de jambon. Réservez au chaud.
Préchauffez le four th6 180°C 350°F.

3- Faites bouillir 2.5l d'eau dans une casserole, ajoutez du gros sel et une
cuillèrée d'huile et plongez y les tagliatelles le temps indiqué sur le
paquet. Egouttez les et versez les dans un plat à four, nappez de sauce,
mélangez et enfournez 15mn. Servez parsemé de ciboulette.

Conseil du magazine :
Vouspouvez utiliser du jambon genre prme ou du bacon. Le passage au four
n'est pas obligatoire mais réchauffe bien le tout.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle spécial pâtes


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