Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 25mn, cuisson 15mn, 1h au frais

- 500gr de tagliatelles
- 1 botte de cresson
- 1 Å“uf
- 100gr de gruyère râpé
- 50gr de roquefort
- 2 c à soupe de crème fraîche
- 2 c a soupe de farine
- 1 c à soupe de parmesan
- 1 c à soupe d'huile
- sel et poivre

1- Epluchez et lavez le cresson dans plusieurs eaux. égouttez le passez le
au mixer. Mettez le dans un saladier avec 1 œuf, le gruyère, le roquefort
écrasé et 1 cas de crème et 1 cas de farine. Mélangez bien et mettez une
heure au frigo.

2- Formez des boulettes du mélange au cresson entre vos mains, puis roulez
les dans la farine et le parmesan mélangés dans une assiette.

3- Chauffez de l'eau dans une casserole, salez et ajoutez une cuillère a
soupe d'huile. Faites y cuire les boulettes de cresson pour 10mn.

4- Pendant ce temps faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée
le temps indiqué sur le paquet ou à votre goût.

5- Retirez les boulettes de cresson avec une écumoire. Egouttez les
tagliatelles. Mettez les dans un plat avec le reste de crème. Mélangez et
servez sans attendre sur des assiettes chaudes et répartissez les boulettes.

michele bergeotte

 

 

guide cuisine octobre 1986


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