Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 8 à 10 personnes,
Ingrédients :

2 kg d'epaule d'agneau coupee en morceaux,
1 kg d'oignons grelots,
1 gros oignon,
400 g de pruneaux,
250 g de miel d'acacia,
1 bouquet garni,
1 cuillière à café de gingembre en poudre,
1 dose de safran,

Instructions :

Preparez un court bouillon avec 2l 1/2 d'eau, l'oignon coupe en
morceaux, le bouquet garni, le gingembre, 100g de miel, le safran,
du sel et du poivre. Laissez cuire jusqu'a ebullition et plongez y
la viande (elle doit etre recouverte). Laissez fremir 40 min en
ecumant de temps en temps. Pelez les oignons grelots. Faites
chauffer le four (240 °-thermostat 8) Une fois la cuisson au court
bouillon terminee, retirez les morceaux de viande et placez les dans
la tajine. Faites de meme avec les petits oignons. Faites reduire le
court bouillon de moitie passez le au chinois puis arrosez en la
viande. Couvrez et enfournez pour 50 min. Retirez alors la tajine du
four et ajoutez les pruneaux et le reste du miel. Ramenez le four a
temperature moyenne (180°- thermostat 6) et laissez cuire encore 10
à 20 min

 

 

Regis


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