Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 8 personnes,
Ingrédients :

1 kg 1/2 de viande (epaule et carre de cotelettes de mouton ou
jarret de veau),
1 kg 1/2 de coings ou poires pas trop mures,
1 cuiller a cafe de poivre,
1 cuiller a cafe de gingembre (rape ou en poudre),
1 cuiller a moka de safran (du vrai, fleur de safran pilee),
2 gros oignons eminces,
200 gr de beurre,
Sel,

Instructions :

Couper la viande en quartiers. Rincer, mettre dans une cocotte.
Saler, ajouter le poivre le safran, un oignon emince. Cuire a
couvert en remuant de temps en temps. Lorsque la viande est cuite,
qu'elle se detache facilement avec les doigts, la retirer du feu et
verser dans la marmite, toujours sur le feu, les coings partages en
deux ou en quartiers suivant leur grosseur, epepines et non peles.
Ajouter l'autre oignon emince et un peu de sel. Couvrir a moitie
d'eau, surveiller la cuisson des coings, certains coings cuisant
plus rapidement que d'autres et, retirer au fur et a mesure de leur
cuisson. Puis laisser reduire jusqu'a obtention d'une sauce
onctueuse et retirer du feu. Placer dans le tajine slaoui la viande
au centre et les coings tout autour, verser le jus de cuisson par
dessus metter le tajine slaoui sur le feu doux pendant 15 a 20
minutes. (Attention si je mets le tajine slaoui sur le feu je prends
la precaution de mettre entre la flamme et le fond du recipient un
grille, type grille pain de nos grand meres, sinon votre plat ne va
pas veillir)

 

 

Regis


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