Publiée le 01 Août 2010

 

Mouton : agneau coupé en cube
oranges non traités
oignon
bouillon cube (demi)
amande effilé cumin en poudre
une peu d'huile (arachide)
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Un peu d'huile au fond du plat
garnir le fond avec oignon coupé en rondelle
disposé les morceaux de viande....mettre du cumin sel et poivre
recouvrir de rondelles d'oignon
recouvrir de rondelles d'orange
arroser avec le demi cube dilué à l'eau chaude (pas beaucoup)
mettre les amandes effilées
arroser du jus d'une orange
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Par rapport à la taille du plat ne pas trop dépasser la hauteur sinon ca
rend trop de jus et ca déborde à la cuisson
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mettre le couvercle
Mettre au four préchauffé 200
durée de 1h à 1h45 suivant la grandeur du plat
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On peut faire tout ce qu'on veut avec un plat comme ca, j'ai essayé par
exemple du travers de porc ou du poisson.
Le plat à tajine c'est pour la cuisine arabe.....mais bon faire des
expérience c'est passionnant

 

 

youenn


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