Publiée le 01 Août 2010

 

MOUTON
Ingredients :
1,5 kilo de colier d'agneau
500 grammes de pruneaux
une boite d'olives vertes
2 oignons
1 sachet de raisins secs
1 cuillere a soupe de Raz el anout
1 cuillere a cafe d'eau de fleurs d'oranger
1 pincee de muscade moulue

Préparation :
Faites chauffer un peu de beurre dans une marmite, et faites revenir les
oignons. Reservez les et faites revenir la viande coupee en gros morceaux
de tous cotes. Pendant de temps, faites chauffer jusqu'a ebulition les
pruneaux et les raisins dans une casserolle remplie d'eau. Coupez le feu
des les premieres bulles et laisser reposer. Des que la viande est bien
doree, moullez la. Incorporez l'eau de fleur d'oranger et la canelle.
Laisser cuire a feu tres doux environ une heure. Incorporez a ce moment
les fruits sans leur jus de cuisson, et les olives. Laissez cuire encore
un quart d'heure.

Servez immediatement, et regalez-vous.

La boisson :

Un vin d'Afrique du Nord si possible, et plutot un rouge. Evitez tout de
meme les vins trop forts en alcool.

Le plus :

Servez ce plat dans un plat a tajine prealablement chauffe au four, ou
encore mieux, laissez finir le dernier quart d'heure de cuisson dans ce
plat et au four (200 degres)..

http://www.cuisineaz.com

 

 

Yves.Mineraud@wanadoo.fr


Aucun commentaire sur Tajine d'agneau aux pruneaux, amandes, olives et raisins

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire