Publiée le 04 Avril 2000

 

Préparation: 15 minutes. Cuisson: 40 minutes. Pour 5 personnes: 5 courgettes moyennes, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 5 graines de coriandre, 1 cuillerée à café de graines de cumin, 1/2 cuillerée à café de paprika, 1 gousse d'ail, 1 pincée de poivre de Cayenne, 1 citron, sel.
Epluchez et écrasez l'ail. Mettez l'ail dans un fait-tout avec un litre d'eau, l'huile, la coriandre, le paprika, la moitié du cumin, le poivre de Cayenne et du sel; faites bouillir 15 minutes. Lavez et essuyez les courgettes mettez-les à cuire 25 minutes dans la préparation précédente. Pressez le citron. Egouttez les courgettes; posez-les dans un plat creux; nappez-les avec la sauce; arrosez de jus de citron; saupoudrez avec le reste du cumin; servez aussitôt.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Tajine de courgettes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire