Publiée le 01 Août 2010

 

1 poulet fermier coupe en morceaux de 5cm/5cm, huile d'olive, beurre,
coriandre en poudre, persil, muscade, safran, curcuma, 30 cl de vin blanc
sec, 20 cl de jus d'orange, 150 g d'olives noires denoyotees, quelques
dattes,sel et poivre.

Dans une sauteuse faire dorer le poulet sale et poivre, dans de l'huile d'olive.
Verser dans le plat a tajine et remettre sous le feu. Ajouter les epices.
Mouiller avec le vin blanc et le jus d'orange. Ajouter les filaments de
safran ou a defaut de la poudre. Parsemer de morceaux de beurre. Laisser
mijoter quelques minutes.
Couvrir et faire cuire 40 minutes. Ajouter les olives, faire reduire un peu
la sauce. (j'ai lié avec une petite cuillère de fecule).
Ajouter quelques dattes et continuer la cuisson a couvert a feu très doux.
J'ai servi avec de la semoule au raisins de Smyrne
--
Essaie avec des pommes, du céleri rave en morceaux, et mouille avec du cidre.
Je le prépare avec du porc ou de la volaille, et jusqu'à ce jour, personne
n'a deviné le céleri.

Daniel Bideau

moi j'ai acheté des escalopes
j'ai pas de plat à tajine, j'ai laissé dans la cocotte
cuillère de fécule ajoutée car le jus était "tristounet"
pour moi : raisin blond

Claudie

 

 

Pomme Drevard


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