Publiée le 29 Octobre 1999

 

Recipe By : Maroc
Serving Size : 4 Preparation Time :1:00
Categories : Volailles

1 poulet fermier coupé en morceaux
3 oignons rouges
2 gousses d'ail
3 petits citrons confits
4 tbsp huile d'olive
1/2 l bouillon de volaille
1/2 dose de safran en poudre
1/2 tsp cumin -- moulu
1 branche de thym
1 feuille de laurier
100 g olives vertes et noires cassées
6 brins de coriandre fraîche
sel
poivre du moulin

Un classique de la cuisine marocaine aux incontournables fragrances
orientales puissantes et douces-amères qui enchanteront les palais les
plus délicats.

Assaisonnez les morceaux de poulet de sel et de poivre du moulin. Dans
une cocotte, faites revenir, sur feu vif, les morceaux de poulet dans
trois cuillers à soupe d'huile d'olive. Laissez-les bien colorer.

Jetez la graisse de cuisson. Ajoutez la cuillère d'huile restante, les
oignons émincés. Faites-les suer sans les colorer. Mettez les cuisses de
poulet et les gousses d'ail sans les éplucher, le bouillon de volaille,
le safran, le cumin, le thym et le laurier. Couvrez et laissez cuire
pendant 45 mn à feu doux.

Réservez les cuisses dans une assiette et ajoutez dans le bouillon les
citrons confits taillés en rondelles et les olives. Laissez mijote à feu
doux 5 mn. Remettez le cuisses pour bien les imprégner du jus. Versez le
tout dans un plat tajine, parsemez de coriandre ciselée et servez,
accompagné de semoule garnie de raisins secs.

A déguster avec un vin rouge corsé.

Suggested Wine: Côtes-du-roussillon, Corbières ou Coteaux-du-lanquedoc

François Leloup

 

 

Saveurs n° 90, Oct/Nov 99


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