Publiée le 01 Août 2010

 

VOLAILLES
Ingrédients :
1 poulet coupé en morceaux
1 oignon
3 gousses d'ail
4 c à s d'huile
200 g d'olives dénoyautées
1petite boite de champignons en morceaux
200 g de viande hachée
1 citron
1 bouquet de coriandre bien fraîche (dans les épiceries orientales)

Préparation :
Tu haches finement l'oignon, les gousses d'ail et la moitié du bouquet de coriandre en même temps( tu en gardes un peu pour la viande hachée, 1c à s environ) .Tu fais revenir le poulet dans ce mélange en prenant soin de bien le faire revenir et de ne pas le laisser brûler -)! (cela m'est déjà arrivé) à feu moyen.
Puis tu mouilles d'un litre et demi d'eau et tu laisses cuire pendant à peu près une1/2 heure. Pendant ce temps, faire blanchir les olives pendant à peu près 10 mn pour les désaler puis les rincer .
Au bout de la 1/2 heure, tu y plonges les olives (il faut cependant en garder 50 g pour la viande hachée) et les champignons et laissez encore mijoter pendant environ 1/4 d'heure (rajouter de l'eau éventuellement).
Pendant ce temps, mélanges la c à soupe d'oignon avec la viande hachée et faire 2 sortes de petites boules de la grosseur d'une petite noix.
- de viande hachée seule
- d'olives (les 50 g mis de côté) enrobées de viande hachée (autour de l'olive)

Au bout du 1/4 d'heure, éteindre le feu et plongez les boulettes.
Au moment de servir, arrosez d'un 1/2 jus de citron et de coriandre hachée

http://www.cuisineaz.com

 

 

FARIDA DIABI


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