Publiée le 01 Août 2010
VOLAILLES
Ingrédients :
1 poulet coupé en morceaux
1 oignon
3 gousses d'ail
4 c às d'huile
200 g d'olives dénoyautées
1petite boite de champignons en morceaux
200 g de viande hachée
1 citron
1 bouquet de coriandre bien fraîche (dans les épiceries orientales)
Préparation :
Tu haches finement l'oignon, les gousses d'ail et la moitié du bouquet de coriandre en même temps( tu en gardes un peu pour la viande hachée, 1c às environ) .Tu fais revenir le poulet dans ce mélange en prenant soin de bien le faire revenir et de ne pas le laisser brûler -)! (cela m'est déjà arrivé) à feu moyen.
Puis tu mouilles d'un litre et demi d'eau et tu laisses cuire pendant à peu près une1/2 heure. Pendant ce temps, faire blanchir les olives pendant à peu près 10 mn pour les désaler puis les rincer .
Au bout de la 1/2 heure, tu y plonges les olives (il faut cependant en garder 50 g pour la viande hachée) et les champignons et laissez encore mijoter pendant environ 1/4 d'heure (rajouter de l'eau éventuellement).
Pendant ce temps, mélanges la c à soupe d'oignon avec la viande hachée et faire 2 sortes de petites boules de la grosseur d'une petite noix.
- de viande hachée seule
- d'olives (les 50 g mis de côté) enrobées de viande hachée (autour de l'olive)
Au bout du 1/4 d'heure, éteindre le feu et plongez les boulettes.
Au moment de servir, arrosez d'un 1/2 jus de citron et de coriandre hachée
http://www.cuisineaz.com
FARIDA DIABI
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