Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes :
Ingrédients :
Un poulet coupé en morceaux,
500g. de grosses olives vertes,
3 citrons confits, 3 oignons, un petit morceau de gingembre,
une cuillère à café de cumin, 1 g. de safran (1 capsule),
un petit bouquet de coriandre fraîche, 3 cuillérées d'huile d'olive, sel,
poivre.


Préparation :
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et revenir les oignons épluchés
et émincés. Quand ils sont légèrement blonds, ajoutez un citron coupé en
tout petits morceaux, le gingembre râpé, la moitié de la coriandre hachée.
Posez dessus les morceaux de poulet, arrosez d'un verre d'eau, salez,
poivrez, couvrez et laissez mijoter une demi-heure environ.
Ajoutez les olives dénoyautées, le safran, et les deux citrons restants
coupés en deux. Mélangez et laissez cuire à découvert encore quelques
minutes.
Servez de quelques feuilles de coriandre et servez.
Il existe une variante assez répandue de cette recette : Vous pouvez
avantageusement remplacer le poulet par de l'agneau, choisi dans l'épaule
ou la sous-noix coupées en gros cubes. Si vous possédez un plat à tajine,
mettez tous les ingrédients dedans et laissez cuire au four pendant trois
quart d'heures environ.

 

 


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