Publiée le 01 Août 2010

 

VOLAILLES
Ingrédients :
1,5 kg poulet
2 oignons hachées
1 sachet ( + 1/2 sachet si nécessaire) de safran
1 c. à soupe d'huile d'olive
3 c. à soupe d'huile de tournesol
1/2 c. à café de gingembre en poudre
sel et poivre du moulin
500 g de pommes de terre épluchées et coupées en 4.
2 dl de bouillon de poulet
quelques olives vertes selon désir
1/2 citron confit
Un peu de persil finement hâché

Préparation :
Découpez le poulet en morceaux
Salez et poivrez.
Cuire les morceaux du poulet dans dans une cocotte minute en ajoutant
l'huile d'olive, l'huile de tournesol, les oignons finement hachés et
les épices.
Ajoutez le bouillon et un peu d'eau s'il est nécessaire.
Cuire couvert selon le temps de cuisson recommandé pour le poulet de
votre cocotte.
Ajoutez les pommes de terre, les olives et le citron confit et laisser
mijoter encore quelques minutes ( le temps nécessaire pour la cuisson des
pommes de terres).
Ajoutez un peu d'eau si la sauce fait défaut car les pommes de terre
absorbent la sauce et n'oubliez pas de vérifiez l'assaisonnement.
Ajoutez en fin de cuisson le persil hâché.
Servir dans un tajine.

Note : c'est une recette qui est spontanément écrite ( par une marocaine )
sans l'appui d'un livre de cuisine spécial. C'est une recette facile et express.

http://www.cuisineaz.com

 

 

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