Publiée le 03 Juillet 2000

 

Serving Size : 6
1 1/2 kg poulet

2 oignons hachees
1 c. a cafe de safran
1 c a soupe de cannelle
1 c a soupe dehuille d'olive
2 c a soupe de beurre
10 pruneaux
2 c. a soupe de sesame

1 c. a cafe de cumin en poudre
1 c a cafe de coriandre en poudree
sel et poivre du moulin
1 dl de bouillon de poulet

1. coupez le poulet en 8 parts
2. Salez et poivrez. Garder au refrigerateur 3 heures.
3.Faites dorer le poulet dans le beurre avec l'huille d'olive.Passez le a
un plat chaud.
4 Ajoutez l'oignon et cuire jusqu'a ce que l'oignon soit transparent
5. Ajoutez les epices.
6. Retournez le poulet a la cocotte y ajoutez le bouillon. Salez et poivrez
s'il a besoin
7. Cuire a petit feu pendent 40 minutes., couvert.
8. Ajoutez les pruneaux et cuire 10 minutes a decouvert
9.Avant de servir saupoudez des sesame grille.

Note: Dans la recette original on ne dore pas le poulet.
J'aime servir ce plat avec le couscous melange aux pois chiches.

 

 

Miriam Podcameni Posvolsky Rio de Janeiro


Aucun commentaire sur Tajine de poulet aux pruneaux

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire