Publiée le 01 Août 2010

 

cuisson : 1 h
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

1 kg 1/2 de jarret de veau en morceaux
2 kg de carottes
3 cuillerée à soupe d'huile
1 gousse d'ail écrasé
1 cuillerée à café de gingembre
1 pointe de safran
2 cuillerée à café de sel
l'écorce d'1 citron confit
1 poignée d'olives
le jus d'1/2 citron
3 cuillerée à soupe de persil haché
Préparation :

Peler les carottes, en ôter les coeurs filandreux et les détailler en
bâtonnets de 4 à 5 cm de long. Placer la viande dans une cocotte avec
l'huile, l'ail, le gingembre, le safran et le sel. Couvrir d'eau et laisser
cuire 1/2 h.
Ajouter les carottes, saler, saupoudrer de persil, couvrir et laisser cuire
15 à 20 mn. En fin de cuisson, ajouter l'écorce de citron confit, les olives
et un filet de jus de citron. Faire réduire la sauce.
Dresser la viande sur le plat de service, couvrir de carottes, décorer de
citron confit et d'olives et napper de sauce.

 

 

Arlette


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