Publiée le 22 Janvier 2000

 

( malsouka= nom tunisien donne a la pate des bricks)
une douzaine de feuilles de bricks
poulet cuit, desosse et emiette ou viande hachee
4 oeufs+ 1 oeuf battu
sel , poivre, coriandre
2 pommes de terres cuites et coupees en morceaux
persil hache
oignons
2 cs huile d'olive
50g de fromage rape ( edam , ou gruyere)

dans un moule rond ( a manque?) huile, superposer 6 feuilles de bricks, en
etalant toujours un peu de l'oeuf battu entre chaque brick
preparer la farce: si tu utilises de la viande hachee, la faire revenir dans
une poele , avec sel , poivre, oignons coupes finement et persil et laisser
refroidir un peu

ajouter le poulet ou la viande dans un grand bol aux 4 oeufs battus
prealablemnt, pommes de terres , fromage, coriandre ...verifier sel poivre

mettre le tout sur les briques dans le moule, puis recouvrir des 6 bricks
restantes , toujours en tartinant un peu de jaune d'oeuf entre chaque
feuille

Mettre au four prechauffe a 180 environ 30 a 40mn.
Retirer lorsque le haut est dore.
ce sert avec une salade ,en decoupant comme un tarte et peut s'accompagner
d'une sauce tomates preparee avec de l'huile d'olive, ail et 2 cuilleres de
tomate concentree ( si tu trouves que c'est un peu sec)

 

 

Pascal Ordureau


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