Publiée le 01 Août 2010

 

Recette du SUD-OUEST ( Le PAYS BASQUE )
500 g de farine de blé
500 g de farine de maïs
une pincée de levure de boulanger
huile, ventrèche

Disposez les farines mélangées en fontaine et versez 40 cl l'eau, ajoutez la
levure. Bien mélangées, vous obtiendrez une boule ferme et homogène que vous
laisserez reposer pendant 2 heures. Elle va doubler de volume.
étalez alors en fines galettes de la taille d'une assiette et faites-les
cuire à la poêle. Gardez la pâte étalée avec une fourchette car elle a
tendance à se retirer. Huilez légèrement la poêle avec un pinceau et cuisez
les 2 côtés et réservez au chaud, dans le four tiède par exemple.
Faites frire la ventrèche coupée en fines tranches, déposez sur les galettes
que vous rabattez comme des omelettes.
On les garnit aussi de fromage du pays ou, pour le dessert, avec du chocolat
chaud, du sucre ou de la confiture.
Pour "arranger" vous pouvez remplacer l'eau par 20 cl de lait et ajouter un oeuf.

C.Queyroix

 

 

Arnaud Escondeur - Etchecougmenia 642120 - Aicirits © 1997 - Les Editions du Curieux


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